Les meilleurs cookies du monde… rien que ça!

Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur…

– 250 g de chocolat

– 60 g de beurre demi-sel

– 150 g de sucre

– 2 oeufs

– 120 g de farine à gateau

–  2 poignées de noix de pécan

– une poignée de raisins secs blonds

– une cuillère à soupe de pralin

Four préchauffé à 180°C

On mélange les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, on fait fondre le chocolat, on y ajoute le beurre en morceaux. Quand le mélange est homogène, on l’ajoute aux oeufs, on mélange bien, puis on ajoute la farine petit à petit. La pâte ne doit pas être trop liquide! On ajoute les raisins (réhydratés dans du thé bien chaud), les noix de pécan et le pralin. On mélange!

Sur une plaque, on fait des petits tas, puis on enfourne 12 minutes environ.

Il ne faut pas qu’ils cuisent trop longtemps! Ils doivent rester moelleux.

Pour éviter qu’ils collent entre eux, je coupe du papier sulfuriser en carrés de 5cm de côté et je les mets entre chaques cookies!

Déguster tiède ou froid…

MIAM!!!

Publicités